Hubungi   (0717) 422145, 422965   jurusankimia.ubb@gmail.com
Jurusan Kimia

38 Mahasiswa Kimia ikuti PKKMB Jurusan Kimia UBB 2022

KimiaUBB, Bangka - Sebanyak 38 Orang mahasiswa Jurusan Kimia Angkatan 2022 mengikuti rangkaian PKKMB Universitas Bangka Belitung. Pada hari keempat pelaksanaan PKKMB, mahasiswa disambut terlebih dahulu di tingkat Universitas dan Fakultas, selanjutnya pada hari Kamis, 11 Agustus ..

Selamat Datang Mahasiswa Baru Kimia UBB Jalur SMMPTN 2022

KimiaUBB, BANGKA - Sebanyak empat orang calon mahasiswa baru berhasil lolos di Program Studi Kimia Universitas Bangka Belitung melalui Jalur Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMMPTN) Wilayah Barat Tahun 2022. Keempat calon mahasiswa tersebut diantaranya : 1. ..

Selamat Datang Mahasiswa Baru Kimia UBB Jalur SBMPTN 2022

Sebanyak 11 orang calon mahasiswa baru lolos pada jalur SBMPTN 2022, kesebelas orang tersebut diantaranya :   1.Rani Hutasoit 2.Cristy Natalia Siregar 3.Arohmah Aulia 4.Siti Patimah 5.Likha Azalia Andiani 6.Rusmansyah 7.Alkasiyah 8.Selly ..

Dosen UBB Soroti Soal Limbah Plastik di Pangkalpinang, Begini Katanya

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Keberadaan sampah kemasan plastik semakin berpotensi mengganggu kelestarian lingkungan. Maraknya kedai kopi shop di Pangkalpinang tentunya juga menjadi penyumbang limbah sampah plastik lantaran hampir setiap kedai kopi shop menggunakan wadah ..

Pelantikan Dosen Tugas Tambahan dan CPNS Jurusan Kimia

Jurusan Kimia mengalami restrukturisasi pada Pengelola Jurusan Kimia setelah dilantiknya Pengelola Jurusan Kimia Periode 2022-2025 pada hari Selasa, 7 Juni 2022 di Ruang Balai Besar Peradaban Rektorat Universitas Bangka Belitung. Adapun Pengelola Jurusan Kimia yang baru ..