Hubungi   (0717) 422145, 422965   jurusankimia.ubb@gmail.com
Jurusan Kimia

Selamat Datang Mahasiswa Baru Kimia UBB Jalur SMMPTN 2022

KimiaUBB, BANGKA - Sebanyak empat orang calon mahasiswa baru berhasil lolos di Program Studi Kimia Universitas Bangka Belitung melalui Jalur Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMMPTN) Wilayah Barat Tahun 2022. Keempat calon mahasiswa tersebut diantaranya : 1. ..

Selamat Datang Mahasiswa Baru Kimia UBB Jalur SBMPTN 2022

Sebanyak 11 orang calon mahasiswa baru lolos pada jalur SBMPTN 2022, kesebelas orang tersebut diantaranya :   1.Rani Hutasoit 2.Cristy Natalia Siregar 3.Arohmah Aulia 4.Siti Patimah 5.Likha Azalia Andiani 6.Rusmansyah 7.Alkasiyah 8.Selly ..

Dosen UBB Soroti Soal Limbah Plastik di Pangkalpinang, Begini Katanya

BANGKAPOS.COM , BANGKA -- Keberadaan sampah kemasan plastik semakin berpotensi mengganggu kelestarian lingkungan. Maraknya kedai kopi shop di Pangkalpinang tentunya juga menjadi penyumbang limbah sampah plastik lantaran hampir setiap kedai kopi shop menggunakan wadah ..

Pelantikan Dosen Tugas Tambahan dan CPNS Jurusan Kimia

Jurusan Kimia mengalami restrukturisasi pada Pengelola Jurusan Kimia setelah dilantiknya Pengelola Jurusan Kimia Periode 2022-2025 pada hari Selasa, 7 Juni 2022 di Ruang Balai Besar Peradaban Rektorat Universitas Bangka Belitung. Adapun Pengelola Jurusan Kimia yang baru ..

Lima Tim PKM Kimia Raih Pendanaan PKM DIKTIRISETK 2022

Sebanyak lima tim PKM Kimia berhasil meraih pendanaan PKM pada Skema Pendanaan DIKTIRISTEK Tahun 2022, adapun tim yang meraih pendanaan tersebut diantaranya : Dosen Pendamping : Occa Roanisca, S.P, M.Si 1. NOVA AZKA TAFDILA (KI ‘21), dkk  “Upcycle ..