Hubungi   (0717) 422145, 422965   jurusankimia.ubb@gmail.com

Pengabdian


No.

Nama Dosen

Tema PkM sesuai Roadmap

Nama Mahasiswa yang Terlibat

Judul Kegiatan 1)

Tahun

1

2

3

4

5

6

1

Adisyahputra

Ketahanan Pangan

 

Pembuatan Pupuk Organik Cair Terstandar  Dari Sampah Domestik Pada KSM Srimennati Jaya

2021

2

Fajar Indah Puspita Sari

Sosial Humaniora

 

Pemberdayaan Masyarakat Desa Penagan Melalui Program Semasa (Sehat, Mandiri, dan Sejahtera) untuk Menuju Desa Wisata berbasis Eco-village

2019

3

Nurhadini

Ketahanan Pangan

Rezalia Anisa,

Wantu Trisno

 

Pelatihan Pembuatan Sirup Olahan Buah Nipah Sebagai Produk Unggulan Desa Sempan

2019

4

Occa Roanisca

Sosial Humaniora

Nosa, Anis Nurohmah

Pendampingan Usaha Mikro Dan Masyarakat Desa Balunijuk Dalam Mewujudkan Kampung Halal

2019

5

Occa Roanisca

Sosial Humaniora

Abdulrahman

Pendampingan Kelompok Usaha Melati Melalui Komersialisasi Produk, Perizinan PIRT, dan Persiapan Menuju Sertifikasi Halal

2021

6

Ristika Oktavia Asriza

Ketahanan Pangan

Genta FK,

Khairul Fajri,

Herul Akbar

Penerapan Teknologi Mesin Pencacah Sampah Organik sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Pupuk Kompos pada UMKM-KSM Srimenanti Jaya Sungailiat

2021

7

Robby Gus Mahardika

Ketahanan Pangan

Inas Fadyah, Nosa

Teh Pucuk Idat Sebagai Produk Unggulan Desa Jada Bahrin Dalam Mewujudkan One Village One Product (Ovop)

2020

8

Robby Gus Mahardika

Sosial Humaniora

Sariwulan, Abdulrahman

Pendampingan UMKM Kelurahan Sri Menanti Menuju Usaha Berbasis Teknologi

2021

9

Verry Andre Fabiani

Ketahanan Pangan

Genta FK,

Khairul Fajri,

Herul Akbar,

Delvia,

Nepa Riani,

Sarianto

Peningkatan Kualitas Pupuk Kompos Berbasis Limbah Rumah Tangga dengan Stimulator EM4 pada Kelompok Swadaya Masyarakat Srimenanti Jaya Sungailiat

2020